Ирландия тоже включается в международную блокчейн-лихорадку.

IDA, ирландское управление по привлечению иностранных инвестиций разрабатывает проект веб-ресурса, который поможет развивать цифровую экономику страны. Он будет рекламировать Ирландию как лучшее место для запуска блокчейн-проектов. На платформе можно будет и создавать первоначальные кампании.

Проект разрабатывался несколькими ведомствами и организациями: Ирландской группой экспертов блокчейна, упомянутым выше IDA, минфином, еще парой госструктур, а также представителями Ethereum и ConsenSys.

Учитывая, что Ирландия и раньше продвигала себя как отличное место для высокотехнологичных компаний, это может сработать. Тем более в стране действует мягкая система налогов, а потенциальные инвесторы могут пользоваться низкими процентными ставками на привлечение денег. Именно из Ирландии берут свое начало такие компании, как Circle, AidTech и Arc-Net.

Кстати, похожее, но немного другое предложение анонсировали и в Германии – так компания SAP запускает блокчейн-платформу, на которой компании могут создавать свои блокчейн-проекты.