Технология Blockchain продолжает расширяться во всем мире. В том числе ее хотят активно применять и в благотворительности.

Всемирно известная компания IBM объединила свои усилия с проектом Global Citizen в проекте использования блокчейна в благотворительности. Неизменяемый распределенный реестр мог бы пойти на пользу этой сфере, повысив уровень прозрачности как в пожертвованиях, так и в использовании денег.

Global Citizen и IBM будут использовать технологию блокчейн для создания проекта, который бы включал в себя все этапы процесса работы благотворительных программ. Аналитики утверждают, что благотворительные фонды в последнее время резко утратили доверие среди людей. И Global Citizen и IBM хотят это исправить.

Для этого компании уже объявили конкурс среди разработчиков. Участники соревнования могут предлагать любые варианты решений на базе блокчейна, которые могут быть полезны для прозрачности в сфере благотворительности. Конкурс начнется завтра, 15 мая и продлится до 14 июля.

Организаторы говорят:

«Представьте, что каждый гражданин уверен в том, что благотворительные обязательства соблюдаются? Что, если бы ресурсы действительно шли туда, где они нужны больше всего? И все потраченные средства действительно меняли бы ситуацию? Тогда прозрачная система не стимулировала бы людей больше жертвовать и помогать?».