Площадка GitLab продолжает использовать ситуацию вокруг GtiHub себе во благо.

Напомним, что корпорация Microsoft объявила о приобретении сервиса репозиториев GitHub. Эта новость вызвала резкое отторжение у сообщества, которое призвало искать альтернативные варианты. Один из самых приемлемых – проект с украинскими корням GitLab.

И ребята из GitLab продолжают использовать ситуацию в свою пользу на полную катушку. Сначала они объявили скидки на некоторые тарифные планы, а сейчас пошли еще дальше.

С сегодняшнего дня премиальные пакеты услуг Ultimate и Gold стали бесплатными. Но с одним ограничением – организация должна быть либо образовательным институтом, либо выкладывать свой исходный код в открытый доступ.

Также в GitLab отмечают, что после новости о продаже GtiHub, на их площадке было создано более 100 000 новых репозиториев. Большинство пользователей тестировало бесплатный пакет, который имеет урезанные возможности и не годится для серьезных проектов.

Пакеты Ultimate и Gold предоставляют все возможности платформы, за исключением техподдержки, которую нужно оплачивать отдельно, за $4,95 в месяц.