Продолжается шумиха вокруг внедрения достижений и продуктов блокчейна в самой популярной социальной сети в мире.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно – Facebook создал небольшую группу исследователей и разработчиков, которые займутся изучением блокчейна, его возможностей и перспектив. Руководитель этой группы, Дэвид Маркус, утверждал, что работа будет вестись с нуля и никаких конкретных проектов еще нет.

Но журналист новостного портала Cheddar Алекс Хит утверждает, что в Facebook очень серьезно настроены запустить собственную внутреннюю монету. Журналист ссылается на инсайдеров в компании и разрозненные факты.

При этом официальное заявление Facebook по этому поводу звучит так:

«Мы, как и множество компаний, интересуемся тем, как можно внедрить блокчейн в нашу работу. И наша группа исследователей изучает все возможные варианты и приложения. Но пока что нам больше нечем поделиться ».

Также напомним, что Facebook уже экспериментировал с цифровой валютой в прошлом. В 2009 году компания представляла Facebook Credits для использования в различных играх на своей платформе, включая Farmville. Но они не стали полезным решением и были выведены с платформы в 2011 году.