Блокчейн набирает такую популярность, что наша рубрика «новости blockchain» явно не будет пустовать.

Стало известно над чем в сфере распределенного реестра работал автоконцерн BMW. Если раньше говорилось о том, что блокчейн будет применяться в сфере контроля финансов и данных внутри компании, то теперь речь идет о проекте с клиентами.

Один из пяти проектов, запущенных компанией BMW Group UK, стартап DOVU сообщил, что создал блокчейн-систему Alphabet, которую можно использовать для регистрации пробегов арендованных автомобилей BMW. Автоконцерн рассчитывает, что в мире, в котором правит Big Data, информация о том, как используются их транспортные средства, даст им конкурентное преимущество в будущем, при построении систем Smart Mobility.

Все водители, которые будут еженедельно предоставлять BMW информацию о пробегах, будут получать токены. За них можно будет приобрести различные приятные бонусы, такие как запасные шины, например.

Естественно, что в будущем планируется построение такой экосистемы для всех автомобилей BMW, а также разработка более обширной системы вознаграждений и взаимодействий.

Напомним, что BMW – не единственный автопроизводитель, интересующийся блокчейном. О разработках в этой сфере заявили также Porsche, которые уже договорились с IOTA, а также Ford и другие компании.