Интересные идеи можно реализовывать на блокчейне – даже бороться со спамом.

Стало известно, что распределенный реестр будет использован индийским телеком-регулятором для того, чтобы победить спам и бессистемную рекламу товаров по телефону.

Дело в том, что только блокчейн может гарантировать конфиденциальность данных о миллионах индусов и их мейлах и телефонах. Распределенный реестр обеспечит доступ к базе только зарегистрированным компаниям. Также в проекте поучаствуют и операторы сотовой связи.

Блокчейн также поможет и в вопросе отказа от нежелательных уведомлений. Если сейчас на обработку вашего запроса «отписаться» уходит до недели, то в новом проекте это будет происходить моментально.

Также инновационная технология позволит реформировать процесс сбора и защиты персональных данных. Теперь во время телекоммуникационных компаний ваше согласие или несогласие на обработку личных данных будет фиксироваться моментально.

Изначально проект будет запущен в регулятивной правительственной песочнице, а потом, в случае отсутствия непредвиденных сложностей, будет запущен публично.