Криптовалютный мир много говорит об успехе венесуэльской криптовалюте El Petro. Настолько громко, что критические голоса почти не слышны. Но может все не так уж оптимистично?

Потому что венесуэльцы пока что не сильно ею пользуются. Если покупать криптовалюты, они приобретают Bitcoin (BTC). С его помощью можно более уверенно решать экономические проблемы, которые возникли в стране.

Напомним, что инфляция в Венесуэле давно превысила все вменяемые нормы и перевалила за отметки в 10 000%. И это продолжается уже не первый год. Добавляют проблем и американские санкции, из-за которых в стране наблюдается острая нехватка долларов.

Для покупки криптовалют венесуэльцы используют пиринговые площадки, такие как localbitcoins.com. Кстати не так давно, кто-то купил биткойны за боливары в эквиваленте $1 миллиона долларов. Хотя насколько верна эта информация неизвестно. Да и кому нужна такая сумма в боливарах?

Аналитики предполагают, что венесуэльцы не используют El Petro, потому что ими можно только оплатить налоги, коммунальные платежи и вложиться в правительственные активы.