Очередные изменения хотят реализовать в Bitcoin Cash. Оно должно помочь быстрее обрабатывать большие блоки.

На этой неделе четыре разработчика Bitcoin Cash (BCH) предложили новый процесс сортировки транзакций для протокола BCH, который называется «каноническим порядком транзакций». Метод будет сортировать транзакции с их идентификаторами, что упрощает процесс обработки очень больших блоков.

Йоаннес Верморел (Lokad), Амори Сечет (Биткойн ABC), Шемма Кэнселлор (Биткойн ABC) и Томас ван дер Вансем (Bitcrust) опубликовали новый документ, в котором предлагается изменить текущее правило упорядочения транзакции в сети BCH. В документе под названием «Канонический порядок транзакций для биткойнов» утверждается, что процесс канонического упорядочения будет более эффективным и позволит лучше масштабировать сеть. Сейчас правила консенсуса обрабатывают транзакции в форме списка, где удаленные одноранговые транзакции передаются соседям. То есть список должен быть топологически отсортирован. Но если поменять метод на канонический, который работает с блоками в качестве поля данных, то он позволит BCH обрабатывать очень большие блоки.

Разработчики уверены, что во-первых, это позволит создавать компактные доказательства включения / исключения транзакций. А во-вторых, даст более высокую степень степень контроля.

В своем документе разработчики подробно объясняют, что результаты позволяют участникам сети более эффективно использовать пропускную способность сети, «распространяя как можно больше информации до того, как выйдет новый блок».