Общая тенденция к деанонимизации ваших криптовалютных транзакций приводит к тому, что появляются все больше и больше возможностей проводить крипто-платежи анонимно.

Например, оставить вас неизвестным – цель разработчиков кошелька Samourai Wallet, который активно работает над оптимизацией своего продукта.

В рамках этого процесса была добавлена поддержка формата bech32. В обновленной версии кошелька теперь по умолчанию поддерживаются SegWit-адреса этого формата. Кроме поддержки SegWit, как таковой, это позволило кошельку стать полностью совместимым с BIP-84. Эта оптимизация биткойна позволяет использовать для получения и отправки полностью зашифрованные адреса. Кстати, поддержку bech32 реализовали всего несколько кошельков.

Но это еще не все – разработчики много экспериментируют с решениями по повышению анонимности транзакций и решили внедрить функционал Stonewall. Представители Samourai Wallet утверждают, что с его помощью создается симуляция вашей транзакции, что позволяет скрыть входы и выходы вашего реального денежного перевода.