Когда-то это должно было произойти. Нельзя делать вид, что можно выдавать свою монету за биткойн и никто не посчитает это противоестественным.

Напомним, что Роджер Вер сначала был апологетом настоящего биткойна (BTC), но позже присоединился к тем, кто поддерживает Bitcoin Cash (BCH). Но благодаря ресурсам, которые были в его распоряжении в прошлом, он безнаказанно использует бренд биткойна для продвижения Bitcoin Cash. Например, модерирует ресурс Bitcoin.com и обеспечивает работу одноименного кошелька. Также его связывали с твиттер-аккаунтом Bitcoin, который критиковал настоящий биткойн (BTC), и который закрыли.

Но это не могло долго продолжаться. Администратор журнала CoinTimes и совладелец веб-сайта Coindaily.co, а также пользователь Twitter @MoneyTrigz подал иск в суд на Роджера Вера. Обвинение – он использует бренд биткойна незаконно.

Истец считает:

«Учитывая, что сайт называется Bitcoin.com, а также является ключевым связующим звеном при продаже биткоина, Bitcoin Cash и контрактов на облачный майнинг, это потенциально может ввести в заблуждение неискушенных инвесторов и новичков и привести их к покупке не того биткоина».

И мы согласны с этим утверждением. Тем более, что Роджер Вер и дальше готов вести свою информационную войну. Например, он предложил Reddit сумму в $100 000 за «справедливое» освещение биткойна. Под справедливым он понимал убрать из ветки критику Bitcoin Cash.