Мы не пишем об очередных бесполезных форках. Но в данном случае это важно.

Единственное, чем важен очередной форк биткойна, это тот факт, что он будет называться Bitcoin Core. Да, именно название самого популярного клиента оригинального клиента биткоина взяли очередные «разработчики».

Естественно, что создатели новой монеты объясняют свои действия тем, что именно их монета является тем, что задумывал Сатоши Накамото. Ведь он создавал Bitcoin как одноранговую платежную сеть с открытым исходным кодом. И ей он и должен оставаться.

Правда тогда не совсем понятно, почему ребята создали свою монету на базе блокчейна Bitcoin Cash. А если точнее – то на форке от форка. Основой станет код блокчейна Bitcoin Clashic. Обратите внимание – не Classic а именно Clashic. Кажется, даже в названии есть какая-то ирония.

Да, очередной форк, которым является Clashic, не привлек внимания пользователей. Но разработчики его поддерживали и сейчас дают ему новую жизнь.

Мы не хотим присоединяться к тем, кто называет все форки «мошенниками», поэтому предлагаем просто подождать и посмотреть, не предпринимая никаких действий. Но вы точно должны знать, что появилась очередная монета с названием, раскрученным в другой сфере. И уже это дает им возможность для манипуляций.