Приятные новости для всего биткойн-сообщества да и мира криптовалют тоже. Потому что популярность цифровых монет не думает падать.

Дело в том, что сейчас все мощности по добыче BTC находятся на рекордно высоком уровне. И это даже при том, что биткойн никак не может уверенно пробить отметку в $10 000, а в сети постоянно ведутся разговоры о том, где же находится отметка безубыточности майнинга первой криптовалюты.

По данным сайта BitInfoCharts, исторический максимум по хешрейту наблюдался 20 апреля, когда он составил 32.1278 Эксахеш/сек. При этом на днях этот показатель находился на отметке 31.590 Эксахеш/ сек. То есть тенденция достаточно стабильная.

Кроме того, эти цифры говорят о том, что добыча BTC не теряет популярность, несмотря на курс, а наоборот набирает обороты. К майнингу присоединяются новые участники. Что хорошо не только с точки зрения хешрейта, но еще и с точки зрения безопасности сети и ее децентрализации.

Также отметим, что по данным другого ресурса, blockchain.info, ТОП-4 среди майнинговых пулов по добыче BTC составляют такие объединения, как:

  • BTC.com – их доля в хешрейт 27,4%;

  • Antpool – которые имеют в два раза более скромную долу в 13,1%;

  • ViaBTC – и их 10,75%;

  • SlushPool – которые уступают конкурентам совсем немного, их доля 10,4%