Логично, что конкурентная борьба в том числе подразумевает подчеркивание ошибок конкурентов. Но если соперничающий бизнес еще и оказывается мошенниками.

Разработчики Electrum проанализировали предложение от конкурентов Electrum Pro. Это естественно, когда кто-то берет твое имя, уже известное пользователям, и пытается на нем построить свой бизнес. Но вряд ли ребята из Electrum рассчитывали найти то, что увидели.

В одной из частей кода кошелька Electrum Pro (а конкретно в строчках 223–248 в файле electrumpro_keystore.py) была найдена функция копирования пользовательских сид-фраз и отправки их на домен electrum.com! Кстати да, плагиаторы из Electrum Pro скопировали даже сайт «оригинала» - взяли себе electrum.com, в то время как оригинальный кошелек использует electrum.org.

Напомним, что сид-фразы позволяют вывести ваши средства с вашего кошелька. И все сид-фразы пользователей хранятся на стороннем сервере.

Единственное, что можно отметить – пока что информации о краже средств с кошелька Electrum Pro не поступало. Но мы бы присоединились к предупреждению Electrum, которые предлагают пользователям как можно скорее вывести свои деньги на другие кошельки.