Еще одна новость из мира биткойна, которая хотя и не повлияет на курс криптовалюты в краткосрочном периоде, имеет влияние в долгосрочной перспективе.

На данный момент уже было добыто 80,95% биткоинов. Сейчас это просто красивая цифра – и тем не менее. Так как объем эмиссии биткоинов ограничен 21 миллионом монет, то их осталось всего 20%. Но не расстраивайтесь – из-за того, что добывать их все сложнее и сложнее, по прогнозам последний биткоин будет добыт где-то в 2140 году.

Кстати, даже данные ресурса CoinMarketCap подвергаются критике некоторых экспертов. Для анализа таких данных предлагается использовать не популярный сайт, а более точный satoshi.info.

Раз уж мы заговорили о сокращении добычи биткойна, то отметим, что где-то в мае 2020 года состоится следующее сокращение вознаграждения. Если сейчас майнеры получают 12,5 биткойнов, то в 2020-м майнер будет получать 6,25 BTC.

Почему снижение вознаграждения и добычи повлияет на цену биткойна в долгосрочной перспективе? Дело в том, что на рынке станет меньше продавцов и больше покупателей. А если использование криптовалют будет расширяться, то при отсутствии других негативных факторов, цена BTC может вырасти, как минимум, вдвое.