Кажется, изменения политики обслуживания клиентов у площадки Coinbase не очень нравятся самим клиентам.

Напомним, что Coinbase заблокировала кошелек Wikileaks Shop, потому что тот якобы нарушил какие-то правила. А теперь и другая плохая новость для Coinbase.

Их клиент, компания по онлайн-бронированию авиабилетов CheapAir.com отказывается от сотрудничества. Теперь новым оператором биткойн-платежей станет известный брокер Bitpay. О таком решении CheapAir.com сообщили на сайте:

«После того, как Coinbase предупредила нас о том, что не будет предлагать «кастодиальные» решения для продавцов, а также удалит инструменты, с помощью которых мы принимали биткойны, мы меняем оператора платежей».

Дело в том, что площадке нужна быстрая конвертация биткойнов в фиатные валюты, потому что отели и авиаперевозчики принимают только такие платежи. А новая политика Coinbase помешает это делать.

Дальше, как говорится, есть плохая новость и есть хорошая. Плохая в том, что Bitpay не поддерживает кошельки с протоколом BIP-70. Всем таким пользователям придется создавать еще один, «промежуточный» кошелек. А хорошая в том, что благодаря Bitpay, оператора авиабилетов будет принимать не только Bitcoin (BTC), а и другие монеты – Bitcoin Cash (BCH), Dash (DASH) и Litecoin (LTC).