Интересные новости для биткойна, которые свидетельствуют об изменении трендов в мире криптовалют.

Британская социологическая компания D-CYFOR опросила британцев на тему их отношения к биткойну и общей осведомленности в мире криптовалют.

В итоге оказалось, что 93% населения страны четко понимаю, что такое «биткойн» или «криптовалюты». И эти цифры уже выше озвучиваемых ранее, когда до четверти населения не понимали о чем идет речь.

Но при этом уровень доверия к первой криптовалюте достаточно низкий. Например, 56% опрошенных заявили, что они не будут вкладываться в биткойн, даже если эту сферу начнет регулировать государство. Хотя 33% все-таки готовы на это пойти, если государство их подстрахует, контролируя биткойн.

Те же, кто уже вложился в покупку BTC, собираются его удерживать в своем «инвестиционном портфеле». 50% людей не собираются продавать биткойн ранее, чем через год. А 22% инвесторов и вовсе планируют заморозить цифровые активы на пять лет. При этом оставшиеся 28% опрошенных вообще не понимают, что им теперь делать с цифровой монетой.

Напоследок отметим, что проблемы с доверием не только у биткойна. 60% опрошенных англичан ответили, что они не поддержат проект государственной криптовалюты английского центробанка.