Одной из тенденций рынка криптовалют в 2018 году многие аналитики называли приход крупных институциональных инвесторов. Но возможно не все так позитивно.

Исследователи опросили представителей 400 компаний, которые приняли участие в конференции Context Summits в Майами. И пока что нельзя сказать, что институциональные инвесторы горят желанием вкладываться в криптовалюты.

На самом деле только 11% институциональных инвесторов в США готовы зайти на крипто-рынок. И аж 71% таких инвесторов вообще не собираются инвестировать в криптовалюты. При этом 18% опрошенных пока сомневаются и не определились со своей позицией.

Интересно также, что 26% респондентов институциональных инвесторов считают, что криптовалюты являются мошеннической схемой. Хотя в свою очередь 27% опрошенных считают криптовалюты легальным видом активов.

Хотя, учитывая, что институциональные инвесторы представляют традиционные финансовые рынки, это можно считать логичным. Тем более сейчас, когда рынок серьезно просел, вряд ли у них есть много стимулов нести свои деньги.