Оказывается, американцы вовсе не в таком восторге от криптовалют, как может показаться. И это не может не удивлять на фоне продолжающегося криптовалютного бума.

После того, как биткойн достиг рекордного уровня в декабре, весь мир кажется узнал о криптовалютах. Но это не означает, что все готовы прыгать на ступеньки криптовалютного поезда.

Например, около 40% американцев считает, что в этом нет необходимости. Еще 35% уверены, что риск слишком высок, чтобы вкладываться. 27% американцев не понимают криптовалюты и думают, что они слишком сложны для понимания. Кстати, а 18% опрошенных уверены в том, что это мошенничество. Судя по статистике опроса, можно было давать и несколько ответов.

Результаты опроса можно понять, особенно учитывая новостии о регулировании от SEC, а потому 16% респондентов не хотят участвовать в криптовалютном буме, потому что ожидают скорого взрыва пузыря. И только 6% американцев не участвуют в торговле просто потому, что биржи берут слишком высокие комиссии.

Большая часть из тех, кто вложились в криптовалюты, это так называемые милленниалы. Среди них показатель криптовалютных инвесторов достигает 17%. Также в цифровые деньги вложились 9% представителей поколения Х и только 2% бейби-бумеров.

Еще немного интересной статистики. Мужчины чаще инвестируют в криптовалюты: 11,86% по сравнению с 4,27%. Да и средний размер инвестиций у женщин меньше – 1821,65 долларов по сравнению с 3923,16 долларов.

Также большинство американских инвесторов вложились в биткойн или эфир. Причем только 1 из 20 самостоятельно проводил исследование, чтобы выбрать монету для инвестиций. Также отметим, что два из пяти держателей криптовалюты просматривают новости о своей криптовалюте. А 41,5% не забывают сравнивать свои вложения с монетами, в которые вложились их друзья.