Неожиданные результаты опроса, которые говорят о популярности криптовалют во всем мире.

Сервис Fatcats.market провел опрос, и если поверить его результатам, то криптовалюты являются основным источником дохода для 12% русскоязычных крипто-пользователей. При этом более 90% респондентов заявляют, что хотели использовать цифровые монеты в качестве средства платежа, а четверть опрошенных уже делают это.

Когда речь заходит о покупке товаров, компьютеры, смартфоны и другие гаджеты являются наиболее предпочтительными товарами - 77%. 65% хотят приобрести аудио- и видеооборудование, а 66% будут рады потратить свои криптовалюты на авиабилеты и поездки. Около 60% готовы купить недвижимость или новый автомобиль, а 45% будут покупать еду, мебель или холодильник с биткойном.

А еще 40% участников считают биткойны хорошей долгосрочной инвестицией. В ближайшем будущем они не собираются продавать свои криптовалютные вложения.

Майнинг не так популярен – в нем участвуют только 14% пользователей, причем майнят на своем оборудовании всего 3% - остальные 11% используют облачный майнинг.

Также интересно, что большинство из них начали заниматься криптографией в последние пару лет. При этом 28% респондентов считают себя активными пользователями.

Кстати, всего лишь 1% думает, что криптовалюты – это пузырь.

Большинство российских криптовалютных инвесторов владеют биткойнами (55%) и эфирумом (45%). У 11% респондентов есть Bitcoin Cash (BCH) в кошельках. Также популярны Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и Cardano (ADA). 40% опрошенных признают, что они получили монеты во время ICO, что доказывает влияние крипто инвестиционных возможностей.

Правда сделаем поправку, что в опросе участвовали всего 382 русскоязычных пользователей сервиса. Большинство из них - мужчины - 93%. Женщины составляют всего 7%, а женщины в возрасте до 18 лет - 10%.