Еще одна новость, которая может говорить о том, что рынком управляют с помощью новостей. А в ответ рынок генерирует такие же новости.

А как еще объяснить тот факт, что во время роста биткойна и других криптовалют, большинство новостей с мнениями экспертов оптимистичные и обещают BTC взлет до небывалых высот, а когда рынок стабильно падает, то все меняется с точностью до наоборот – все прогнозы становятся негативными.

Например, исследователи из высшей технической школы Цюриха применили закон Меткалфа для того, чтобы оценить перспективы биткойна. И в итоге они пришли к выводу что общая стоимость все массы BTC упадет до отметки в $77 миллиардов. И это еще оптимистичный прогноз – потому что есть варианты, когда рынок биткойна просядет до отметки в $22-44 миллиарда. В том числе это должно произойти потому, что рост числа активных пользователей криптовалюты замедляется. Это заметно по снижающемуся объему торгов. Также исследователи считают, что на данный момент биткойн переоценен и его цена не отражает его реальную цену.

Кроме того, аналитики утверждают, что рынок ждут «многие месяцы скачков цены».