Первый квартал принес мало хороших новостей для биткойна и других криптовалют. Только BTC упал практически на 50% с начала года. Но почему?

По словам Мати Гринспена, старшего аналитика рынков в компании eToro, падение цен связано с опасениями о глобальной торговой войне между Китаем и США и усиливающейся связью между рынком криптовалют и классическим фондовым рынком.

Гринспен объяснил:

«Существует большая связь в том, как люди управляют своими портфелями, а криптовалюты все чаще коррелируют с фондовыми рынками, особенно в последние несколько недель. Это происходит, потому что все больше и больше брокеров добавляют биткойн в свои портфели, строя мосты ликвидности».

Что касается торговой войны, то напомним, что сначала президент США Дональд Трамп объявил, что собирается снизить торговое сальдо своей страны с Китаем, чтобы снизить зависимость американской экономики. В ответ Китай ввел новые тарифы против 106 продуктов США. И это только начало.

Эти новости дальнейшего падения цены биткойна появляются на фоне новостей о том, что биткойн пережил худшие первые три месяца в году, снизившись с начала года на 48%. И пока неясно, сможет ли рынок отскочить от своего нынешнего минимума.