Криптовалюты постепенно пробираются на рынок традиционных финансов. И на самом деле не так уж важно – причиной тому человеческая жадность или вера в перспективу цифровых денег.

По словам Элины Сидоренко, она верит, что в будущем все выжившие монеты станут деривативами. И они вскоре должны завоевать мир производных финансовых инструментов. По словами «Криптолины» тот, кто придумает оптимальную модель этого, вообще войдёт в историю мировой экономики.

И возможно она права, потому что институциональные инвесторы, может и не поддерживают пока что криптовалюты в своем большинстве, но те кто интересуются ими, не хотят ограничиваться только биткойном.

По словам управляющего директора фьючерсного отдела Wedbush Securities Боба Фитцсиммонса, его клиенты, среди которых большинство является институциональными инвесторами постоянно спрашивают его о появлении новых фьючерсных контрактов. Их интересуют не только биткойн, а и другие альткойны: Litecoin, Ripple и другие. Эту же тенденцию подтверждает и тот факт, что чикагская биржа СВОЕ также планирует расширить список криптовалютных деривативов.

Так что, эксперты правы – фьючерсные контракты на криптовалюты изменят мир и создадут новый класс деривативов?