И еще одна новость о налогах, которая может отразиться на биткойне очередным падением курса.

Аналитический отчет фонда Fundstrat говорит о том, что крипто-инвесторов ждет судный день. Криптовалютный бум, который привел к отметке капитализации рынка в $800 миллиардов имеет и обратную сторону. По подсчетам аналитиков Fundstrat, в соответствии с американским налоговым законодательством, граждане страны должны уплатить около $25 миллиардов со своих криптовалютных активов и доходов.

Такая цифра получилась исходя из 20% налога на добавленную стоимость от суммы в $168 миллиардов, заработанных на криптовалютах в 2017 году. Если применить простую математику, то одна пятая от 168 это 34,5 миллиарда, но оставим цифры на совести специалистов Fundstrat, тем более, что подсчитать точно объемы заработка, наверное, невозможно.

Важно другое, по словам соучредителя Fundstrat Тома Ли, это приведет к снижению курса биткойна. Потому что приближение окончания периода сдачи налоговых деклараций в США может подтолкнуть криптоинвесторов к распродаже криптовалют. И как считает мистер Ли, курс биткоина вернется к росту после 17 апреля.