Как правило, криптовалюты накачиваются после закрепления листинга Binance. Но тут случай вообще уникальный. Ведь речь идет о стейблкойне – монете, привязанной к курсу реальной валюты.

Trueusd (TUSD) – это монета, привязанная к курсу американского доллара, которая не так давно появилась в сфере стейблкойнов. Сфера цифровых копий реальных валют сейчас очень привлекательна. Например, Circle объявил о планах по запуску собственной такой монеты USD Coin.

В случае с Trueusd (TUSD) – это стабильный токен, который уже используется биржами Upbit и Bittrex для торгов в паре с «американским долларом». Его характеризуют, как стабильная монета, обеспеченная долларом США, хранящимся на условных депозитных счетах. И вот сейчас этот токен должен был появиться и на Binance. Это должно было случиться сегодня.

Но не случилось. Потому в течение 22 минут токен подскочил до 1,18 доллара, а затем торговался на отметке 1,39 доллара. И это монета, которая должна стоить ровно один доллар.

Binance уже отложил листинг токена на неделю, до 22 мая. Причем объяснил это просьбой команды Trueusd, которая должна обеспечить ликвидность большому количеству монет, которые стали пользоваться популярностью. Но аналитики говорят о том, что таким образом токен Trueusd показал свою нестабильность. И учитывая высокую конкуренцию на рынке стейблкойнов, это может плохо на них отразиться.