Ну что, мы наконец-то с вами это наблюдаем – проекты начинают мигрировать в собственные блокчейны, как они и обещали.

На днях с Ethereum в свой собственный «дом» переедет EOS. Tezos запускает бета-сеть. Cardano запускает тестовую среду своих смарт-контрактов. Теперь с ними и TRON.

Собственный блокчейн криптовалюты получил название Odyssey 2.0. Основатель проекта Джастин Сан вел прямую трансляцию запуска сети. Пока что она будет работать в тестовом режиме, а разработчики «на горячую» будут исправлять и настраивать его работу, в том числе совместимость с кошельками работу в браузерах.

Команда проекта верит, что переход на собственный блокчейн приведет к ускорению и улучшению разработки кода, повысит уровень масштабирования и упрости доступ пользователей к проекту.

Также напомним, что с 21 по 24 июня все собственники токенов должны будут перевести их на биржи. Но не все, а те, которые помогают с процессом перехода. Там же можно будет получить новые токены. И 25 июня состоится окончательный переход, который в TRON уже назвали «Днем независимости».

Интересно, что при этом курс криптовалюты снижается. Что снова доказывает, что на уровень цены токенов не влияет экономика, а только хайп.