Ripple Labs продолжает делать успехи в сфере сотрудничества с традиционными финансовыми организациями, которым они предоставляют невиданную скорость и дешевизну передачи платежей.

Компания Ripple опубликовала итоги первых пилотных проектов, в которых использовалась их монета XRP и технологии xRapid. По словам разработчиков, компании, которые решили протестить XRP, остались довольны. Еще бы, они снизили свои издержки на сумму от 40% до 70%, по сравнению с тем, как они делали это раньше.

Транзакции тоже проходят быстро. Среднее время отправки-получения денег составляет около двух минут. Для сравнения – любой традиционный платеж через банковскую сеть все равно занимает 2-3 дня. Ripple также отмечает, что операции в сети XRP Ledger проходят и вовсе за 2-3 секунды. Все остальное время необходимо на коммуникацию с третьими сторонами из мира традиционных финансов.

Напомним, что среди тех, кто уже тестировал Ripple и остался доволен – крупная банковская группа Banco Santander. Банкиры уже даже запустили платежное приложение на базе технологии xRapid.