Интересные события происходят в сообществе Ethereum. И пока что не совсем понятно, что же это означает. Остается только наблюдать.

Стало известно, что представители Parity Technologies, Aragon и Web3 Foundation не только обсудили, но и подписали некое «заявление о намерении» по внедрению новых принципов управления Ethereum. Но есть одно но – они сделали это без участия Виталика Бутерина, которого просто не позвали и который, по его словам, вообще не в курсе о чем идет речь.

Новые решения нужны сообществу, потому что сеть расширяется и мнений насчет дальнейших действий достаточно много. Именно поэтому подписавшие декларацию о сотрудничестве собираются выработать единое мнение и создать некий «перечень ценностей Ethereum».

Но остается открытым вопрос – что это, попытка революции и раскола? Почему не был приглашен Бутерин? Тем более, что и сооснователь центра криптоэкспертизы Catallaxy и исполнительный директор Satoshi Portal Франсуа Пульо также выступил против нового объединения – в своем твиттере он скептически отозвался как о мероприятии, так и об его итогах.