Компания IOTA продолжает закрепляться на рынке криптовалют, заключая партнерские соглашения с компаниями, которые заинтересованы в разработках сферы «интернета вещей».

Одна из таких договоренностей – с известным автопроизводителем Porsche, который уже заявлял о применении блокчейн-разработок, и немецким стартапом Autobahn.

Над чем будут совместно работать компании – пока не сообщается, проект получил кодовое название «программа 4». Но логично будет предположить, что это разработки в сфере интеллектуальных автомобильных систем, поддерживающих концепцию Smart Mobility и «интернета вещей».

В официальном твиттере Porsche уже даже появилась запись:

«PorscheLab с нетерпением ожидает совместной работы с @iotatoken & @Porsche on в проекте @StartupAutobahn. #StartupAutobahn это особо инновационная платформа, которая объединяет технологические компании уровня Кремниевой долины и лучшие немецкие инженерные наработки».

Напомним, что IOTA – это криптовалютный проект, который не использует классический блокчейн и разрабатывает решения в сфере «интернета вещей».