Напомним, что штат Нью-Йорк является одним из самых строгих к деятельности криптовалютных бирж и выдает даже специальную лицензию BitLicense.

Поэтому не стоит удивляться тому, что биржа Gemini Trust Co., основанная братьями и интернет-предпринимателями Тайлером и Камероном Уинклвоссами, была лицензирована штатом Нью-Йорк для продажи криптовалюты Zcash. Это сделало Gemini первым в мире официально лицензированным обменником для Zcash.

Сообщается также, что Gemini начнет принимать депозиты Zcash 19 мая. Торговля этой анонимной криптовалютой начнется через 3 дня.

«Нам приятно, что мы стали первыми в мире, кто получил официальную лицензию на торговлю, обмен и хранение криптовалюты Zcash. Мы обещаем, что наши клиенты получат самое безопасное место для торгов и сохранения Zcash», - сказал Тайлер Уинклвосс.

Кстати, Reuters утверждает, что департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, который выдает лицензии BitLicense, уже готов выдать Gemini разрешение на торги и другими криптовалютами: речь идет о Bitcoin Cash и Litecoin.