Возможно, в информационной волне разговоров про основной Ethereum, авторы Ethereum Classic решили сообщить хоть что-то, чтобы не затеряться.

Например, в сети блокчейна Ethereum Classic (ETC) будет произведен хардфорк. Дело в том, что переход на Proof-of-Stake был запланирован в базовой документации обоих «эфиров». Но если старший действительно скоро на него перейдет, то ETC планирует оставаться на Proof-of-Work. Поэтому такая функция ему не нужна. И чтобы избежать этой «бомбы сложности», будет проведен хардфорк. Потому что если этого не сделать, то этот функционал сделал бы Proof-of-Work бессмысленным.

Разработчики сообщают – так как это по сути будет апгрейде сети, новых монет никто не получит и разделения блокчейна не будет.

Также всем рекомендуется обновить свои клиенты для работы в сети. Это нужно успеть сделать до блока 5 900 000, который должен появиться где-то 24 мая 2018 года. Всем, кто использует Geth, нужно будет обновиться минимум до версии 5.0.0, а клиент Parity – до минимум версии 1.9.3.