Неожиданный поворот событий для проекта EOS, который 1 июня должен был переезжать с Ethereum на свой блокчейн.

Только вчера мы написали о том, что проект EOS продает свои собранные во время ICO монеты ETH. Причем делает это в больших количествах, чем обрушивает курс «старшего брата» и конкурента. Вряд ли ребята делали это преднамеренно, потому что им просто могут понадобиться большие средства на переезд в собственный блокчейн. Но расплата за такие действия последовала незамедлительно.

Китайские эксперт из сферы кибер-безопасности, фирма Qihoo 360, обнаружила в коде EOS серьезные ошибки. Настолько серьезные, что они позволяют загрузить на ноду блокчейна любой код, в том числе вредоносный, и захватить ее в полное подчинение. С этой ноды можно продолжить процесс захвата сети.

Естественно, представители Qihoo 360 уже проинформировали EOS об этом и те пообещали не запускать сеть, пока все не исправят. Вот только запуск был запланирован на эту пятницу. И видимо он задержится.

Естественно, курс криптовалюты отреагировал падением. В какой-то момент EOS скатился на 10% по сравнению с вчерашними позициями. Сейчас на 5% и его цена в 13:50 по московскому времени составляет $11,35.

UPD. По непроверенной информации ошибки в коде уже исправлены и запуск EOS состоится по плану.