Привет, читатели.

Сразу после нового года я задумался над тем, чтобы инвестировать часть денег «в долгосрок» и начал составлять портфель криптовалют на год. Процесс довольно кропотливый и требует много времени.

Распишу по шагам, как я действую:
  1. Захожу на coinmarketcap.com и беру первые 50 валют по капитализации.
  2. ‎Анализирую каждую монету по ее дневному графику и смотрю, чтобы она торговалась на бирже Bittrex (там у меня верифицированный аккаунт).
  3. ‎Далее захожу на сайт каждого проекта, смотрю RoadMap и прикидываю, сколько примерно событий будет в этом году и какой у них масштаб.
  4. ‎После этого, иду на coimarketcal.com и ищу подтверждение событий из RoadMap по монетам. Часто на этом сайте публикуют не все события.
  5. ‎Частично смотрю соцсети, особенно Твиттер. Составляю мнение об активности работы команды.
В итоге я выбрал монету ETH как бенчмарк, на которую стоит равняться. Мне нравится команда, технология и шумиха вокруг нее. Но сам эфир я решил не покупать, так как он уже вырос до 1000$, и вероятность сделать х10 и больше не так велика, как у молодых монет подобных эфиру.

Далее я начинаю искать аналоги ETH и снова проделываю пункты с 1-го по 5-й. После чего выбираю следующие монеты: самый крупный аналог эфира – китайский NEO, еще один аналог подешевле – Nem (XEM), и самая перспективная на мой взгляд Cardano (ADA).

Вот так выглядит мой субъективный процесс принятия решения для добавления проекта в свой долгосрочный портфель на весь 2018 год.

Буду рад комментариям и рекомендациям под этой новость.