О проекте

Криптовалюты сами по себе существуют редко. Обычно это токены (цифровые деньги внутреннего пользования) какого-нибудь проекта. Такая же ситуация и с TRONIX (тикер TRX), которые являются внутренней валютой в проекте Tron.

Tron – это децентрализованный конкурент Google Play, Youtube и Apple Store. Цель проекта – создать площадку для доступа, создания, просмотра, обмена развлечениями. Это может быть контент любого типа, а также приложения, онлайн-игры и многое другое. Пользователи платформы Tron могут просматривать контент и играть, а разработчики – продвигать свои творения.

Платформа Tron управляется фондом, который зарегистрирован в Сингапуре. Фонд является некоммерческой организацией и не может получать прибыль. Все полученные в результате деятельности доходы фонд обязан использовать для инвестиций в дальнейшее развитие проекта.


Преимущества

Главным преимуществом платформы для создателей контента является то, что за счет использования технологии блокчейн она может взимать небольшие комиссии. Это выгодно отличает ее от тех же Google Play и Apple Store, в которых площадки забирают до 40% авторского вознаграждения.

Также отметим возможность проводить персональное ICO и выпускать собственные токены.


Токены и майнинг

Всего планируется добыть 100 миллиардов токенов TRX. Из них 65 миллиардов уже добыто и запущено в оборот. Майнить криптовалюту можно, и в этом есть свой смысл – вы можете предоставить мощности своего компьютера платформе Tron, чтобы получить за это токены, которые можно потом использовать для просмотра контента.

Интересно, что в системе Tron используется три типа токенов.

TRONIX (TRX) – это непосредственно деньги, которыми можно расплачиваться в системе.

TRONPower (или TP) – это заблокированное по желанию пользователю количество токенов TRX, которое дает ему право голоса в обсуждении вопросов развития и жизнедеятельности системы.

TRON 20 TOKEN – это возможность для разработчиков создавать свои токены в рамках системы и проводить персональное ICO.

Хранить TRX можно в любом кошельке, который поддерживает Ethereum. Собственный кошелек проект Tron пока что не разрабатывал.


Прогноз роста

Только в начале 2018 года TRX показал 120% роста. Чем это обусловлено? Как и многое в мире криптовалют, все относительно.

«Крестным отцом» проекта Tron является Джастин Су, который позиционирует себя как «протеже» Джека Ма, владельца и создателя холдинга Alibaba. Кстати, встречается информация о том, что Джастин является одним из лучших учеников Ма в созданном им же университете для крупных бизнесменов, а сам проект Tron в некоторых статьях называют «следующим Alibaba, но в сегменте развлечений». В общем, пиар у проекта очень хороший.

Собственно, бешеный рост криптовалюты вызван был двумя сообщениями в твиттере. Сначала 2 января Джастин Су сообщил, что неназванная компания из индекса NASDAQ заключила с ними договор о сотрудничестве. Там же он прорекламировал, что с Tron собираются работать компании с более чем 100 миллионов пользователей. Затем 4 января последовало следующее сообщение – проект договорился о партнерстве с какой-то престижной публичной компанией.

Если вы уже не первый день в мире криптовалют, то понимаете – сейчас этого достаточно для успеха.

Кстати, сейчас токен TRX стоит около $0,15, а это означает, что при успехе проекта он легко может сделать х10 в 2018 году.


Перспективы

Перспективы Tron хорошие. Потому что это один из наиболее развитых проектов по обмену развлекательным контентом в мире криптовалют. Да и пиар у Tron очень хороший, в чем вы сами уже убедились.

Но как и все в мире цифровых денег, все относительно. Поэтому решение о том, вкладывать в Tron (TRX), вам придется принимать самостоятельно. Кстати, советы относительно составления портфеля инвестиций на 2018 год можно прочитать в нашем «Дневнике трейдера».