Содержание

Первые упоминания о криптовалюте появились в Сети почти 10 лет назад. Правда интересовала она тогда лишь компьютерных энтузиастов и программистов. Но за последний год о криптовалюте стали говорить везде: о ней говорит правительство, пассажиры в общественном транспорте и даже сосед дядя Вася, оказывается, майнит криптовалюту.

Далеко не последнюю роль в этом сыграл стремительной рост её стоимости. Вы наверняка слышали истории о том, как хороший знакомый вашего знакомого купил 1 биткоин в 2011 году за 10 долларов и годом позже продал за 100. Особенно широкое распространение тематика криптовалют получила в прошлом году, когда стоимость всех основных монет выросла в 40 – 100 раз.

Кто-то, изучив информацию, собрал себе фермы и решил заняться майнингом, кто-то начал торговать на криптовалютной бирже, кто-то инвестировал свои средства в ICO. Сегодня слово “криптовалюта” ассоциируется с золотой лихорадкой и способом легко стать миллионером за один месяц.

Возможно ли заработать криптовалюту без вложений

Для начала разберёмся, что такое криптовалюта. Итак, криптовалюта – это вид электронной валюты, создание и функционирование которой основано на методах криптографии. В отличие от других известных электронных валют, таких как Webmoney, PayPal или Яндекс-Деньги, криптовалюта децентрализована (т.е. нет органа, выпускающего в обращение денежные знаки этой валюты), как правило, известно максимальное количество вводимых в обращение монет и стоимость её ничем не подкреплена, кроме естественного спроса.

Криптовалюта в нашем мире появляется, за редким исключением, лишь одним способом – майнингомНовички, сталкивающиеся к криптовалютой впервые, уверены, что заработать ее можно только лишь одним способом – майнингом. Майнинг, Простыми словами, майнинг - это процесс решения математической задачи по нахождению хеша некоей функции. Тому, кто первый нашел верное решение, полагается вознаграждение в виде некоторого количества монет. Таким образом, без вложений мы их можем получить лишь в том случае, если нам их кто-то даст. Ниже мы рассмотрим способы получения криптовалюты. 

Способы заработка криптовалюты

Заработать крипту можно несколькими способами. Условно разделим их на требующие финансовых вложений и не требующие таковых. И более подробно остановимся на вариантах заработка криптовалюты без денежных затрат, их положительные и отрицательные стороны.

Майнинг

Изначально был единственным способом получить в своё пользование криптовалюту. Для получения монет таким образом на данный момент необходима покупка дорогостоящего специализированного оборудования или компьютерных комплектующих. Чем больше мощность оборудования, тем больше монет вы получите за верное решение (хотя существует разновидность майнинга при котором величина вознаграждения зависит от количества монет на криптовалютном кошельке, похоже на депозит в банке).

Когда криптовалюты только появились, сложность сети была невелика и можно было заниматься майнингом даже на домашнем компьютере. Но с ростом популярности, сложность майнинга растёт в геометрической прогрессии, соответственно растут и затраты на покупку мощного оборудования для майнинга. Поэтому сейчас востребованы компании, предоставляющие услугу Облачного Майнинга. Принцип тот же, только компания сдаёт в аренду майнерам свои собственные мощности за небольшой процент от полученной награды.

Как бы то ни было, получить криптовалюту этим способом без серьёзных вложений не получится.

Трейдинг

Самый простой способ получения крипты. Для этого необходимо зарегистрироваться на криптовалютной бирже, завести туда удобным способом деньги и просто купить выбранные монеты. Из названия становится понятно, что этот способ также требует вложений.

ICO

ICO – это форма привлечения инвестиций в проект путём выпуска и продажи инвесторам фиксированного количества токенов этого проекта. Эти монеты впоследствии можно использовать для оплаты услуг внутри проекта или продать на криптовалютной бирже. Как правило, на старте ICO токены стоят намного дешевле, чем после реализации ICO. Так, например, токены Эфириума во время проведения ICO продавались по 0,4$, а в начале этого года уже по 1400$.

Если же у вас есть идея, которая может заинтересовать потенциальных инвесторов, вы сами можете запустить процесс ICO. При условии, что она сможет предложить пользователям нечто новое и полезное, вы сможете за короткий промежуток времени собрать средства для её реализации. Так, например, при проведении ICO проекта Aragon-CRM планировалось в течение месяца собрать 35 млн. долларов. Он представлял собой платформу для управления фирмами и упрощения делопроизводства на основе технологии блокчейн. Необходимая сумма была собрана всего за 24 минуты и многие потенциальные инвесторы остались недовольны тем, что не успели вложить свои средства в ICO этого проекта.

Краны

Краны – это ресурсы в интернете, раздающие небольшое количество криптовалюты своим посетителям за выполнение несложных действий, таких как просмотр рекламных роликов, разгадывание капчи, веб-серфинг или просто за присутствие на сайте.

Чтоб заработать криптовалюту без вложений с помощью кранов, необходимо совершить несколько простых действий:

1. Создать себе биткоин-кошелёк. Сделать это можно несколькими способами:

  • Скачать полновесный клиент сети биткоин. Это самый надёжный способ хранить криптовалюту. Единственный минус этого варианта – полный клиент в текущий момент весит больше 100 ГБ.

  • Воспользоваться облачным кошельком, тогда отсутствует необходимость скачивать десятки гигабайт информации.

  • Создать аккаунт на криптовалютной бирже, тогда выплату будут производиться напрямую на кошелёк биржи, привязанный к вашему аккаунту. Также не надо скачивать весь клиент.

2. Выбрать понравившийся кран или несколько кранов, зарегистрироваться на них.

3. Войти на сайт крана под своей учётной записью и начать собирать монеты!

При нынешнем разнообразии кранов тяжело найти те, которые позволяют получить криптовалюту без вложений, не тратя на это особых усилий. Одни краны мало платят или вообще не платят, на других неудобная для введения капча, на третьих слишком много рекламы. Далее представлен список простых и надёжных кранов, которые за время существования заслужили хорошую репутацию:

  • freebitco.in– один из самых первых биткоин-кранов. Необходимо вводить капчу каждый час, доступна лотерея. Вывод средств возможен каждое воскресенье. Есть реферальная программа.

  • coinhd.com – кран предоставляет возможность заработка на просмотре видеороликов. Также можно раскручивать свои видео. Неудобство в том, что заработок начисляется во внутренней валюте ресурса. Поэтому заработанные коины необходимо обменять на бирже на более известную криптовалюту.

  • btcclicks.com – Тут заработок происходит от просмотра рекламы. Капчи нет, что многим очень нравится. Вывод раз в неделю.

  • moonbit.co.in – начисление средств происходит раз в сутки. Сразу можно выводить на кошелёк. Есть реферальная программа.

Это далеко не полный список того, как заработать криптовалюту в интернете при помощи удобных кранов. Каждый день появляются и исчезают десятки ресурсов, владельцы которых привлекают на свой сайт посетителей путём раздачи небольшого количества монет.

Как только возникли первые краны, пользователи стали задумываться как ускорить и автоматизировать процесс сбора вознаграждения. Ведь оплата в криптовалюте на этих площадках невелика, а постоянно выполнять одни и те же действия быстро надоедает. И тут на помощь пришли программисты, написав программы-боты для автоматического сбора монет на этих сайтах. Правда, хорошие боты, которые могут выполнять сразу несколько действий одновременно на нескольких площадках, не бесплатны, но позволяют значительно повысить размер заработка криптовалюты этим способом.

Баунти и airdrop

Airdrop и баунти – это запущенные проекты, которые раздают монеты бесплатно, с целью прорекламировать и раскрутить сами проекты, но в обмен на некоторые действия участников.

При airdrop монеты можно получить двумя способами:

  1. Автоматически – это когда токены бесплатно переводятся на счет тем, у кого есть конкретная криптовалюта, согласно тому количеству, которое находится у них на криптовалютном кошельке. Примером может служить начисление монет Bitcoin Cash всем держателям Bitcoin в таком же количестве.

  2. Поощрительно – начисление токенов криптовалюты пользователям, помогающим в раскрутке проекта. Условия для получения монет могут быть различными: нужно оставить пост в Фейсбук или Твиттер, вступить в сообщество в соцсетях, зарегистрироваться на сайте. Как правило, выполнение этих условий не составляет труда и занимает мало времени.

Баунти – это вознаграждение, которое выплачивается в криптовалюте пользователям, которые каким-либо образом помогают проекту: перевод на разные языки информации о проекте, раскрутка его в соцсетях, тестирование ПО, разработка дизайна проекта и другое. Для хорошего заработка на баунти необходимо иметь кошелёк Биткоин и Эфириум, раскрученные аккаунты в соцсетях и bitcointalk, понимание основ криптовалюты, умение и желание обучаться и узнавать новое.

При видимой схожести, airdrop и баунти имеют существенные различия:

  • Airdrop намного проще по выполнению условий бесплатного получения криптовалюты. Для баунти зачастую необходимо хорошее владение языками, знание языков программирования, наличие большого числа подписчиков, понимание основ продвижения товара на рынке. При airdrop же особых требований к участникам не предъявляется.

  • Баунти проходит довольно длительное время и выплаты вознаграждения так же приходится ждать намного дольше, чем при airdrop.

  • Размер награды в баунти несколько раз больше, чем в airdrop, но и усилия для её получения гораздо существенней.

Недостатком такого рода заработка является то, что далеко не все проекты оказываются успешными, чьи токены впоследствии выводятся на криптовалютные биржи для совершения сделок купли-продажи. Также нередки случаи мошенничества, где при регистрации нужно ввести номер кошелька и пароль к нему для “проверки количества монет на счету”.

Но, если соблюдать элементарные правила компьютерной безопасности, можно неплохо заработать на получении криптовалюты без финансовых вложений. Многие хорошие проекты выделяют 1-2% от собираемых средств на выплату наград. С учетом того, что обычно привлекаются десятки миллионов долларов инвестиций, бюджет для выплаты вознаграждения является довольно существенным.

Плюсы и минусы

Обобщив всё вышесказанное можно выделить плюсы и минусы получения криптовалюты без вложения собственных средств.

К плюсам можно отнести:

  • Пользователи получают криптовалюту затрачивая лишь своё время, поэтому, в случае неудачи по какой-либо причине, вы ничего не теряете, кроме него.

  • От вас не требуется каких-либо специфических знаний, заработать можно имея лишь доступ к интернету и свободное время.

  • Вы не вкладываете никаких инвестиций. А, с учётом того, что каждый день появляются новые криптовалюты и цена на них меняется в широких пределах, полученные вчера за репост 10 токенов, сегодня могут стоить 500 долларов.

  • Вы сами решаете сколько вы потратите усилий и каким образом, чтобы получить вознаграждение.

К недостаткам можно причислить:
  • Небольшой размер заработка. Для существенного увеличения прибыли необходимы инвестиции либо большие затраты времени.

  • Возможны случаи мошенничества и невыплаты заработанной криптовалюты.

Где можно заработать криптовалюту

Таким образом, бесплатно можно получить криптовалюту участвуя в баунти и airdrop, на сайтах-кранах и с помощью своего компьютера:

  1. Добывая какие-нибудь новые альткоины, в надежде, что в будущем их цена значительно вырастет.

  2. Участвуя, например, в проекте Gridcoin, где вы сдаёте неиспользуемую мощность своего ПК для решения полезных задач по медицине, астрономии, физике.

  3. Можно зарегистрироваться на платформе Dealbit. Совершая покупки в таких магазинах как Wallmart, Newegg, Alibaba и другие вы получаете до 20% затраченных денег обратно на свой счёт в биткоинах или эфириуме.

В любом случае, вы сами решаете, какой способ подходит вам больше всего и сколько вы готовы потратить на это усилий.

Полезные советы по заработку криптовалюты

Для уменьшения риска быть обманутым и зря не потратить своё время необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, связанные с получением криптовалюты, изучите в интернете информацию о ней, поищите отзывы пользователей на профильных ресурсах.

  • Избегайте предложений, где вам обещают золотые горы, это скорее всего закончится, в лучшем случае, потерянным временем. Без вложений заработать миллион на криптовалюте не получится.

  • Нигде и никогда не вводите свой пароль от кошелька и личные данные. Для перевода средств достаточно указать лишь номер криптовалютного бумажника.

Придерживаясь этих элементарных принципов, вы без ненужных рисков сможете заработать некоторое количество криптовалюты не делая абсолютно никаких вложений.

Заключение

С каждым днём криптовалюта всё больше проникает в повседневную жизнь, постоянно появляются и исчезают новые виды монет, расширяется сфера их применения. Благодаря этому появляется множество вариантов, где можно заработать криптовалюту, как делая в них инвестиции, так и не вкладывая реальные средства. Если вы хотите не отставать от веяния времени, получить свой шанс заработать приличный капитал, то уже сегодня необходимо изучать эту тематику и стремится принимать участие в процессах, происходящих в этой сфере!