Так что вы знаете про «бумажные биткойны»?

 

Зачем вам бумажный кошелек?

Вы сами видите, что биржи постоянно взламываются, а мобильные кошельки не так уж сложно хакнуть. Да и любое устройство можно потерять или сломать. Или его у вас украдут. Бумага – реальная альтернатива, ведь она неуязвима для цифровых угроз. Да, ее могут повредить огонь, вода и ее тоже могут украсть. Но все равно – в тот момент, когда вы напечатаете свои данные на листе, а затем запечатаете их в конверт, вы получите один из самых надежных вариантов хранения криптовалюты. Кроме того, бумажная версия биткойн-кошелька может стать прекрасным вариантом для резервного копирования ваших аппаратных кошельков. И ему не нужно ничего, даже заряда батареи, чтобы работать.

Бумажная форма идеальна для холодного хранения, потому что ваши сбережения – это всего лишь распечатка ваших приватных и открытых ключей вашего биткойн-адреса. Если вы не доверяете технике, то напишите все от руки. Еще эффективно будет напечатать отдельно свой адрес и открытый ключ, а отдельно приватный ключ. После этого просто спрячьте информацию где угодно: в сейфе, банковской ячейке или домашнем тайнике.

Если вы очень осторожны, то действуйте по примеру братьев Уинклвосс – разделите свой бумажный кошелек на части и храните его в разных местах. Да, это не совсем удобно для трейдер в режиме 24/7, но если вы ходлер по жизни – это идеально.

 

Как сделать бумажный кошелек

Для этого есть большое количество ресурсов. Они создают и сразу же выводят на печать ваш биткойн-кошелек. Причем они не хранят ваши данные на своих серверах. Выберите проверенный сервис, код которого открыт для предотвращения хакерских атак, которые так часто происходят в криптосообществе.

Например, Bitaddress.org – примитивный, но хороший и надежный генератор кошельков, который написан на базе Javascript и имеет открытый исходный код. Вы просто выбираете тип кошелька, генерируете случайный набор, выбираете необходимое количество адресов и нажимаете «Печать».

Или ресурс Bitcoin.com: в его функционал зашита возможность создать бумажный кошелек.

Еще можно воспользоваться ресурсом Bitcoinpaperwallet.com: это самообучающийся сайт, который позволяет создавать бумажные кошельки для биткойна (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Кстати, рекомендуем почитать полезный раздел, посвященный советам по безопасности бумажного кошелька. А еще здесь доступны к заказу защитные голографические наклейки для создания собственного бумажника. Когда дело доходит до печати вашего кошелька, конфиденциальные данные, а именно частный ключ и QR-код, надежно заклеены и запечатаны наклейкой. Таким образом, вы уверены, что никто не обращался к вашему кошельку и не смотрел ваш секретный ключ.

 

Как составить бумажный биткойн-счет

Что если вы хотите поделиться своим биткойн-адресом с партнерами или клиентами? Или вам нужно, чтобы они оплатили определенную сумму и вам нужно максимально упростить процесс. Вам достаточно всего лишь распечатать свой биткойн-адрес и QR-код. Это можно сделать с помощью таких ресурсов, как Gobitcoin.io, который разрешает просто вводить биткойн-адрес и сумму, после чего создается QR-код. Это очень удобно, если вы, например, берете фиксированную сумму в 0,05 BTC за услугу. Вы просто передаете клиентам QR-код, они его сканируют и платят указанную сумму. Все, что им нужно сделать, это проверить QR-код и нажать отправить. Есть и другие ресурсы, которые позволяют создавать QR-коды для Bitcoin Cash и других криптовалют.

 

Используйте свои криптовалютные ресурсы удобно и комфортно.