Содержание статьи:

Биткоин-обменники в России

Каждый человек, который знаком с понятием криптовалюты и данным способом заработка, хоть на минутку представляет себе о всех возможных трудностях конвертизации интернет-валюты в рубли. Покупка и продажа этой валюты представляет собой несколько простых движений руки, другое дело – обналичивание. Здесь могут возникать различные трудности. Они обусловлены возможными рисками. Но давайте обо всем по порядку поговорим.

Криптовалюты создали огромный ажиотаж вокруг себя. Все страны поделились на два лагеря. Одни - поддерживают интернет-валюту и всячески пытаются ее поощрить и внести в законодательную базу страны. К таким, например, относится Япония. Другие же страны, считают, что крипто деньги - это зло и стремятся ограничить доступ к этому ресурсу. По этой же стезе и движется Россия. Однако, пока криптовалюта не обусловлена никакими законами, обналичивание интернет-денег является полностью разрешенной процедурой. Сегодня мы рассмотрим все варианты того, где можно обналичить биткоины в России.


Способы обналичивания криптовалюты:
  • через биржу;
  • криптомат;
  • банковские счета;
  • с помощью частных лиц;
  • обналичивание на WebMoney.

Для оценивания всех способов существует всего навсего три критерия:
  1. Надежность
  2. Удобство
  3. Выгода
Нельзя сказать, что какой-то из способов вывода криптовалюты наиболее лучше или хуже. Прежде всего, каждый инвестор самостоятельно решает, что ему важнее - вывести быстрее деньги, но немного переплатив или подождать некоторое время, но заработать больше. Все вышеперечисленные способы не могут похвалиться максимальными показателями надежности и выгодой. У каждого из способа обналичивания биткоинов есть свои преимущества и недостатки, о которых мы ниже и поговорим.

Обналичивание через биржи

При решении вопроса о том, где обналичить биткоин, первое, что приходит в голову - это биржа. Здесь можно обналичивать, производить куплю и продажу не только криптовалюты, но и другой традиционной валюты.

Существует огромное множество различных бирж по обмену криптовалюты. Они все работают с биткоинами.

На первом этапе обналичивания биткоинов необходимо найти биржу с наилучшим курсом, большей надежностью и большим количеством положительных отзывов. Только сочетание этих трех критериев минимизирует ваши риски. Лучше всего это сделать с помощью Гугла. Браузер на первые позиции выдает топовые биржи с наилучшим курсом. Не стоит отдавать предпочтение малоизвестным биржам. Наша команда может порекомендовать вам остановить свой выбор на EXMO.ME.

Этапы обналичивания биткоинов на бирже

  1. Регистрация на бирже. Для этого необходимо ввести почту, логин и пароль. В некоторых случаях биржа запрашивает верификацию с мобильным телефоном.
  2. Перевести биткоины с вашего криптокошелька. Это очень простая и несложная операция.
  3. Переходим на вкладку “Трейд”. Именно здесь вы выставляете биткоины на продажу и можете произвести обмен на рубли по самому выгодному для вас курсу.
  4. После удачной сделки у вас на счету появляются уже традиционные деньги. Это может быть любая удобная для вас валюта (рубль, доллар, евро и так далее).
  5. Переходим на вкладку “Вывод средств”. Здесь вы можете вывести заработанные деньги на банковскую карту любого банка или международного образца, существует возможность перевести на другую платежную систему.

Однако, несмотря на прозрачность всех выполненных операций, недостатки у этого способа все же есть. При обналичивании биткоинов комиссия взимается два раза - при совершении сделки и выводе средств. От предполагаемой суммы вы потеряете всего лишь 0,21%. Это мелочь, но не приятно. Ко всему этому, иногда приходится подождать, чтобы у вас купили криптовалюту по выгодному для вас курсу.

Криптоматы в РФ

Еще одним способом покупки валюты bitcoin являются криптоматы. Впервые они появились на территории Азии в начале 2013 года в момент фееричного появления криптовалютного бума. На сегодня, по всем странам установлено уже более 1200 криптоматов. Первый такой “банкомат” для биткоинов на территории Российской Федерации был установлен в декабре прошлого года и с каждым днем их количество возрастает по всей нашей стране.

Криптомат - это устройство для купли и обмена криптовалюты. По внешнему виду и принципу работы похожи на банкомат и терминал. Суть работы очень простая. Для приобретения криптовалюты, вы вносите желаемую сумму денег, выбираете валюту и вводите ваш кошелек. В течении минуты средства поступают на ваш электронный счет.
 


В зависимости от криптомата бывают различные нюансы. Например, терминал у вас может запросить код авторизации, который приходит на телефон или произвести QR сканирование. Существуют модели криптоматов, которые считывают информацию по отпечатку пальца, но в России такие не установлены.

В некоторых моделях криптоматов есть возможность входа в личный кабинет. Здесь вы можете осуществлять различные внутренние транзакции. Курс в криптоматах привязывается к биржам. Некоторые “банкоматы” связаны только с одной определенной биржей, другие модели - с двумя-тремя. Второй способ более удобней, так как в этом случае, вы можете более выгоднее купить bitcoin. Комиссия за проведение операций в криптоматах составляет не более 6%.

В силу того, что криптоматы установлены в определенных местах и их нужно найти, нельзя считать, что этот способ обналичить bitcoin является самым лучшим.

Биткоин и банковские карты

Среди всех возможных вариантов, как обналичить биткоин в России в 2018 году, особое место и наибольшую популярность получили обменники и последующий вывод на банковскую карту.

Среди критериев, которыми можно оценивать обменник  для криптовалюты являются скорость проведения операции, курс, комиссия, платежные системы, работа со всеми банками РФ. Каждый инвестор электронных денег может подобрать себе наиболее лучший вариант вывода средств.

Обменников в России настолько много, что самостоятельно выбрать лучшего просто не представляется возможным. Именно поэтому, существует специальный сервис мониторинга наилучшего курса криптовалюты разных обменных интернет-пунктов. Название этого сайта - bestchange.ru. Стоит отметить, что сервис работает не только с криптовалютой, но и другими традиционными деньгами разных стран.

Перед тем, как обналичить биткоины в России через обменный сервис и вывести на карту, стоит обращать внимание не только на самый лучший курс криптовалюты, а и на комиссию, которую необходимо оплатить при выводе средств. Иногда намного выгоднее выбрать обменник с наименьшим курсом, но комиссией 2%, чем высокий курс, но по итогу вам необходимо будет “отдать” 10% от заработанных денег. Скорость обналичивания биткоинов, в основном занимает несколько минут, но бывают задержки до 24 часов.

Если вам необходимо обналичить биткоины и вывести их на банковскую карту международного образца, то стоит обратить внимание на обменники других стран. Иногда, условия обмена у них намного выгоднее, чем в нашей стране. Однако, это распространяется на страны, в которых криптовалюта очень популярна (Украина, Узбекистан и так далее).

Существует несколько обменников, которые могут обналичить биткоины не на банковскую карту, а на счет Western Union или другую аналогичную платежную систему. В этом случае, вам понадобится только паспорт. Однако, комиссия при этом способе обналичивания криптовалюты составляет не менее 15%.

Среди всех способов того, как обналичить биткоины в России, обменные сервисы являются самым популярным решением. Однако, все же есть небольшой “минус”: если вам необходимо обменять большую сумму денег, на сервисе может не хватить заложенного резерва. В этом случае, стоит подождать пока обменник пополнит свой запас или воспользоваться другим сервисом.

Продажа между частными лицами

Мы с вами рассмотрели уже несколько способов того, как обналичить биткоины в рубли. Однако, стоит рассмотреть еще один. Это продажа между частными лицами. Среди всех вариантов, данный метод является самым опасным и рискованным.

На форумах для инвесторов криптовалюты зачастую встречаются люди, которые готовы обналичить биткоины по самому привлекательному курсу. Гарантий такие люди-обменники не предоставляют. Именно поэтому, вы подвергаетесь риску попасть на мошенника или же обналичить свои биткоины по дорогостоящему курсу. С "менялой биткоинов", вы можете выгодно договориться о выводе денежных средств на карту, на любую платежную систему, удобную для вас.

При решении дилеммы о том, можно ли обналичить биткоины таким способом, подкупает высокий курс обмена, но стоит задуматься о максимальном риске. В этом плане вы можете, либо очень хорошо заработать или потерять все. Наша команда не может советовать вам этот способ, как лучший среди предложенных вариантов.

Обналичивание на Webmoney

Всемирно известная платежная система Webmoney признала биткоины, как полноценную интернет-валюту и позволяет совершать операции с ней. Именно поэтому, существует еще один способ обналичить биткоин на рубли. Для этого у вас в аккаунте должен быть пройден формальный аттестат (проверена копия паспорта и идентификационного кода) и создан кошелек WMX.

Дальнейшая работа в платежной системе происходит в обычном режиме. Необходимо прописать адрес с которого будет производиться начисление криптоденег. После этого, вы легко можете выводить деньги на банковскую карту или пользоваться ими в другом режиме. Комиссия за операции взимается, как и везде, но процент ее немного больше, чем на биржах. Данный показатель зависит от скорости выполнения операции, чем быстрее вы хотите обналичить биткоины, тем больше будет комиссия.

Вывод

Для того, чтобы обналичить биткоины в рубли по самому выгодному курсу, стоит выбрать наиболее выгодный и надежный для вас способ в конкретной ситуации. Всегда задумывайтесь о возможном риске потерять все, при обналичивании биткоинов через частных лиц. При выборе любого способа вывода криптовалюты стоит быть максимально осторожным и не подвергаться рискам. В этом случае, ваше денежное состояние будет расти с геометрической прогрессией.