Для новичков не всегда ясно, как приступить к работе с биткоинами. Это могут быть инвестиции или трейдинг - в любом случае начать нужно с покупки валюты. Есть несколько способов это сделать, каждый из которых имеет свои нюансы.

Вопросом о покупке биткоинов задаются многие пользователи, которые только недавно решили начать работать с цифровыми валютами. На деле эта процедура не настолько сложна, как кажется.

Прежде чем приниматься за инструкцию о том, как купить биткоины, нужно позаботиться о наличии кошелька для ваших монет. Он нужен для хранения и дальнейших действий с валютой.

Покупка на биржах

Первый метод того, как и где купить биткоины - это непосредственное место торгов. Биржи представляют собой специальные площадки, на которых продаются и покупаются различные криптовалюты. Среди них есть много русскоязычных сайтов. Пополнить счёт можно за фиатные валюты - доллар, евро, рубль, гривны и т. д.

Любой участник торгов может предложить другим пользователям ордер на покупку или продажу монет, по конкретной цене. Курс определяет стоимость по которой будет совершена сделка. Он постоянно меняется. Его колебания зависят от множества факторов. По этой причине, в некоторых случаях нужно подождать, пока цена покупки станет более приемлемой.

Пополнить счет можно разными способами. Это делается через привычные платёжные системы:

●      Qiwi;

●      Payeer;

●      WM;

●      OKPay и т. д.

Также пополнение можно произвести через банковские карты. Так, к примеру, можно совершить покупку за рубли через сбербанк. Как выгоднее купить биткоины? Это зависит от комиссии, взимаемой каждой системой за проведение операции.

После покупки BTC, их нужно отправить на свой кошелёк, откуда ими будет удобно управлять, либо оставить на хранение.

Обменники

Есть много сервисов, предлагающих услуги по обмену фиатных денег на электронные. С развитием криптовалют, обменники начали предлагать покупку и продажу биткоина и других монет.

Преимуществом такого метода, является моментальная конвертация по имеющемуся курсу. Как правило, цена на сервисах ниже средней по рынку, однако проводить операции можно через разные платёжные системы вроде WM и ЯД.

При проведении таких сделок, нужно руководствоваться не только предлагаемым курсом, но также репутацией сервиса. Необходимо собрать как можно больше сведений и отзывов о его работе. Можно воспользоваться сайтами, на которых производится мониторинг обменных пунктов. Например, bestchange.ru. Выбрав нужный вариант обмена, вам предоставят возможные сайты и их рейтинг.

Специализированные сайты

Ещё одним способом того, как купить биткоин, является использование сервисов, работающих исключительно с BTC. Яркий пример LocalBitcoins. На сайте нужно выбрать страну и способ оплаты. В отдельных случаях можно договориться о личной встрече с продавцом.

Здесь важно выбрать продавца, которому можно доверять и не бояться, что он окажется мошенником. Курс на локалбиткоинс обычно ниже рыночного. Это объясняется тем, что стороны экономят на комиссиях. Первым действует покупатель. Он переводит деньги продавцу и затем получает биткоины.

Чтобы избежать обмана, нужно тщательно выбирать продавца, обращать внимание на его репутацию и отзывы пользователей, имевших с ним дело. Не стоит приобретать валюту, если вы не уверены в надёжности сделки.