Напомним, что миллениалы – это люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые выросли по мере развития интернета. И большинство из них уже массово пользуются цифровыми платежами, используя традиционные платежные сервисы. Поэтому им так легко понять преимущества криптовалюты.

Напомним, по итогам недавнего исследования, американские миллениалы считают биткойн надежнее банков. Что же заставляет их так интересоваться криптовалютой? Миллениалам нравятся криптовалютные инвестиции по трем простым причинам: прозрачность системы криптовалют, безопасный характер технологии блокчейн и потому, что они считают криптографию улучшенной версией золота.

 

Миллениалы сыты по горло большими банками

Миллениалы, по целому ряду причин, не доверяют традиционным финансовым институтам. Они помнят финансовый кризис в 2008 году. А еще миллениалы – это первое поколение в истории, которое «производит» меньше денег, чем их родители. Владение недвижимостью кажется далекой мечтой, и многие борются с большой задолженностью по студенческим ссудам. Им надоели недостатки старых систем, которые диктуют свое финансовое будущее, и они хотят вырваться на свободу.

На правительственном уровне они стали свидетелями экспоненциального государственного долга и не видели каких-либо успешных решений, предлагаемых любой политической партией для борьбы с этими актуальными проблемами. Они ищут оптимизированное, эффективное, альтернативное решение, а биткойн или другие криптовалюты предлагают такое решение. Цифровые деньги не регулируются ни банками, ни правительствами, а транзакции обрабатываются в децентрализованном блокчейне, что повышает безопасность и анонимность. А еще, из-за ограниченного предложения Bitcoin не зря считается хорошей инвестицией.

 

Блокчейн сегодня – это прорывная технология

Безопасность данных в настоящее время имеет первостепенное значение для миллениалов, работающих на уровне бизнеса во всех отраслях. И блокчейн обеспечивает надежную платформу для обработки и записи транзакций. Он фиксирует передачу прав собственности и других конфиденциальных данных в распределенном реестре, который может просмотреть кто угодно, при этом без возможности изменений. Регистр хранит и шифрует данные через децентрализованную сеть серверов, в отличие от одного сервера в традиционном бизнесе.

Децентрализованные серверы сложнее взломать именно потому, что данные распределены и не привязаны к одной сети. Это привлекает миллениалов, которые видели какой хаос может вызвать серьезная кибератака. Поэтому миллениалы поддерживают транзакции с криптовалютами – для них это так же безопасно, если не безопаснее, чем транзакции через традиционные финансовые учреждения.

 

Дополнение к золоту

Биткойн и золото имеют симбиотические отношения, а сильный диверсифицированный инвестиционный портфель должен включать оба этих актива. Имея ограниченные предложения и децентрализованные функции, обе эти инвестиции считаются хорошими функционалами хранения ценности. Отсутствие связей криптовалюты с каким-либо крупным институтом делает их разумным выбором для инвестиций в глазах миллениала, который наблюдал за финансовым кризисом 2008 года.

Криптовалюта считается безопасным активом в условиях бурного политического и экономического климата, в котором мы живем. Кроме того, исследования рынка показывают, что криптовалюты и золото демонстрируют рост курса в последние годы.

 

Итого

Криптовалюта – это не только цифровая монета или ценность, но и технологическая инновация, предназначенная для более прозрачного в финансовом отношении будущего. И она подходит для миллениалов. Их опыт и трудности, связанные с традиционным финансовым сектором, в сочетании с их естественным влечением к интернету и технологиям, делают миллениалов ключевой целевой аудиторией для широкого распространения криптовалют.