Но все равно остается два часто задаваемых вопроса - «Кто принимает к оплате биткойны?» или просто «где можно использовать биткойны?».

Кстати, из-за этого некоторые воспринимают биткойн, как товар. Потому что не знают о компаниях, принимающих его в качестве оплаты. И не обязательно постоянно листать новости, чтобы понять где можно расплатиться с помощью биткойна. Можно просто прочитать эту статью, в которой представлены лучшие компании во всем мире, которые принимают биткойн.

 

1. Overstock.com

Overstock – магазин розничной торговли и первая крупная онлайн-компания, принимающая биткойн с января 2014 года в качестве способа оплаты. Клиентам разрешено использовать биткойны для покупки различных предметов домашнего быта, одежды, детских товаров, мебели и др.

Компания также продает товары, которые не раскупили и они переполняют склады продавца (отсюда и название). Со временем Overstock раскрутился и сейчас, кроме Bitcoin, принимает другие криптовалюты: Litecoin, Moreno, Bitcoin Cash и Ethereum.

Причем у вас в кошельке могут быть другие монеты, но система конвертирует ваши цифровые деньги в BTC и потом даст провести оплату и завершить покупку.

 

2. EGifter

EGifter - всемирно известное мобильное приложение, которое оформляет вам подарочные карты для покупок на таких ресурсах, как Sephora, Amazon, Kohl и Home Depot.

Для того, чтобы принимать криптовалюты, EGifter сотрудничает с Coinbase.

По сути, Egifter – это сайт, где можно использовать биткойны для покупки подарочных карт в тех сервисах, которые не принимают BTC напрямую.

 

3. Newegg

Newegg – это хорошие новости для тех, кто хочет купить гаджеты за криптовалюты. Потому что Newegg входит в число самых популярных розничных продавцов техники в мире. И он принимает биткойн в качестве способа оплаты.

Для этого магазин сотрудничает с Bitpay в качестве партнера по обработке криптовалютных платежей. Чтобы купить что-либо на Newegg с помощью биткойна, вам просто нужно выбрать биткойн в разделе способов оплаты и продолжить покупку.

 

4. Microsoft

В декабре 2014 года Microsoft начала принимать биткойн в качестве одного из способов оплаты. Вы можете вносить средства на счет учетной записи Microsoft, используя BTC, а затем использовать их для покупки фильмов, игр и приложений в магазинах Xbox и Windows. Но обратите внимание, что зачисления BTC на депозиты Microsoft нельзя будет вернуть. А в моменты особой волатильности биткойна, корпорация и вовсе приостанавливает такие платежи.

 

5. Expedia

Expedia.com использует Coinbase, чтобы добавить крипто-оплату в свою работу. Это крупнейшее в мире агентство бронирования онлайн-путешествий и с июня 2014 года они используют биткойны для бронирования отелей.

Но учтите, что оплатить биткойнами можно только проживание в отелях. Хотя компания стремится расширить ассортимент другими платежами: такими, как активности, авиаперелеты и др.

 

6. PayPal

PayPal является относительно безопасной онлайн-платформой для транзакций в сфере eCommerce. И PayPal достаточно давно принимает биткойн как один из способов оплаты, для чего использует процессинговые возможности Coinbase, GoCoin и BitPay.

А их недавнее партнерство с Braintree и вовсе позволяет миллионам пользователей покупать, продавать и передавать свои средства, используя биткойны. Платежный гигант в будущем планирует добавить Ethereum и другие криптовалюты. Хотя при этом они повышают комиссии за переводы и заставляют пользователей идентифицироваться, что может повлечь отток пользователей.

 

7. Shopify

Используя Shopify вы можете очень просто создать личный интернет-магазин. Причем с гораздо более широкими возможностями, чем это доступно на других платформах, таких как Etsy или eBay.

В начале 2013 года Shopify одной из первых начала принимать биткойн. Этот сервис также собирается расширять список принимаемых криптовалют.

 

8. Virgin Galactic

Virgin Galactic - это компания сэра Ричарда Брэнсону, которая занимается разработкой пилотируемых и относительно недорогих полетов на Луну. Напомним, что этот предприниматель является владельцем и мозговым центром нескольких компаний, таких как Virgin Airline и Virgin Mobile. И все эти компании принимают биткойн в качестве оплаты. Так что вы спокойно можете купить билет в космос используя BTC.

 

9. Dish

Сеть Dish - это интернет-сервис и поставщик спутникового телевидения, которые еще в августе 2014 года провели свой первый биткойн-платеж.

Сеть Dish является одной из крупнейших известных компаний, которые принимают биткойн, а также первыми, кто использует BTC для оплаты абонентских услуг.

Для оплаты вы можете использовать онлайн-систему, дебетовую карту, кредитную карту или банковский счет.

 

10. Wikipedia

Википедию знают все. Но большинство людей не знает, что онлайн-энциклопедия также принимает биткойн как способ оплаты - благодаря партнерству с CoinJolt.

Кстати, на днях Wikipedia запретила владельцам криптовалют править статьи о монетах, ввиду явного «конфликта интересов».

 

Вместо послесловия

В заключение скажем, что многие ведущие компании во всем мире принимают криптовалютные изменения. И используют биткойн в качестве метода оплаты. А еще больше компаний готовятся к внедрению такого функционала. Так что сейчас можно утверждать, что рано или поздно каждая онлайн-компания будет использовать биткойн в качестве способа оплаты.